生态环境学院开展师德专题教育活动

来源: 日期:2021-06-29点击:

2021年6月,生态环境学院开展师德专题教育活动。

首先,牟蕾带领学院全体教职工,共同学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,引导学院教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师, 以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

随后,牟蕾向大家宣讲解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《西北工业大学师德失范行为负面清单》、《西北工业大学教师师德失范行为处理办法》等。要求学院教师认真学习贯彻规章制度,知底线、守准则,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,维护教师形象。

其次,牟蕾结合违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,对学院教职工开展师德警示教育,多次强调师德失范在考核、评聘、推优等过程中的“一票否决”,要求学院教师从警示案例中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣。

EA0A

最后,参会教师围绕投身人才培养和教育教学工作进行了深入研讨。参会教师表示,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把育人作为首要职责,不断提升教书育人本领,积极探索新时代教育教学方法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

生态环境学院高度重视师德师风建设工作,强化在日常中抓实抓细,不断提高学院教师的师德修养和职业道德水平,在全院营造人人重视师德建设、人人践行高尚师德的良好氛围,教育引导广大教职工牢记立德树人根本任务,激励大家强“四史”学习、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,以良好的师德师风和饱满的工作热情投入到学院的各项工作中去。

文:田孝敏;图:张晨州;审核:牟蕾